А помнишь?

Сергей Геометр
В этот день шёл по улицам дождь.
Он, и вправду, такой же, как я...
И уже не приду - ну и что ж!..
А в душе твоей - каплями дрожь
От холодного серого дня...

В этот день ещё был листопад -
Умиранием мысли кружил...
Я всегда отвечал невпопад
И дождинки выращивал в град...
Не вини... Как умел, так и жил...

В этот день собирали цветы.
А за окнами ветер - свирель...
Я совсем одинок, как и ты...
Разрушаются наши мосты...
А когда-то был в сердце апрель...