Слово - это только всходы

Алексей Чикин
 В каждом звуке дух природы,
 Отраженье естества;
 Слово - это только всходы
 Неземного вещества.

 Этот сад тобой посажен -
 Мыслей, чувств, желаний полн;
 У судьбы стоит на страже
 В окруженье чуждых волн.

 Сердцем долю избирая
 И храня огонь веков,
 Как цветы – преддверье рая,
 Океан из облаков.