В губернский официоз

Дмитрий Николаевич Степанов
Тебе, трусливому охвостью,
Священных прав не отдала
Страна, вскипающая злостью,
И ты довольствуешься костью,
Упавшей с барского стола.

Так пережевывай отбросы,
Копи гроши убогих фраз...
Не для тебя рассветы, росы,
И все проклятые вопросы,
И черный день, и добрый час!