мы сели на мели

Ильвинг Натали
Когда-то эта комната знала ясный смех.
Кода-то в ней мы часами пропадали.
Не замечая время, отсутствуя для всех,
С тобою говорили и молчали.

Сейчас же эта комната темнеет.
Не потому, что зима и ночь быстрее настает.
Теперь она в углах своих лелеет
Мгновенья все, воспоминания бережет.

Хранит то, что мы не смогли уберечь,
Пытаясь ухватиться за то, что мы отпускаем.
Воскрешает то, чему мы ставим свеч,
Чью жизнь мы неустанно отрицаем.

Кричим, что не было любви,
Что мы ошиблись... Поиграли...
А ведь в душе мы сели на мели,
Мели боли редкой и печали.

А комната так страшно молчит,
Ждет, когда мы сами устанем себе лгать.
А время то летит-летит-летит...
Что вскоре боле его нам не догнать.

Когда-то это время тянулось для нас,
Чтоб мы могли минутой насладиться.
Сейчас в мгновенье ока исчезает час.
А прошлое лишь темной ночь снится.

Нас бьет прибой и чайки на причале
так неустанно все бранят.
Мы знаем, что сами от этого устали,
Но боимся повернуть назад.

Ведь там грозное море, что не знает штиль.
Ведь там ветер, что бьет по лицу.
Ведь потребуется не известно сколько миль,
Чтобы отыскать потерянную гавань свою.

Легче о ней забыть, оставить в комнате,
Закрытой плотно и под замок.
Лучше придумать что-то новое себе,
Чем, чтоб вернуться, искать предлог.

Ослепнуть, чтоб не видеть моря.
Оглохнуть, чтоб не слышать чаек.
Очерстветь, чтоб не чувствовать прибоя
И того, как ты мучительно скучаешь...