В новый год

Валерий Шолдя
Блуждая, носятся в ночи ...
Снежинки кружатся повсюду,
В метель заметны фонари,
Качаясь, мечутся с испугу.


Сегодня мы с тобой вдвоём
И это наш с тобою вечер!
Пусть снег кружится за окном
Вокруг горят, как звёзды свечи.


На плечи руки опустив,
С любовью мне на грудь склонилась
И вечер тайною укрыв...
В душе волной легко разлилось.


Блаженством музыка маня,
Мы медленно вдвоём танцуем,
Как долго я искал тебя
И губы тронув, нежно их целую.


И заглянув, сквозь шторы ветер
Прохладой холода дохнул...
Про всё забыли мы на свете
И даже кот тайком уснул.


Год незаметно... попрощался,
Ушел и дверь так не прикрыл,
Он слышал, что в любви признался,
Уйдя... с метелью закружил.