На площади митинг, в руках усилитель,

Татьяна Усманова 2
На  площади  митинг, в  руках  усилитель,
Но  если  от  сердца  слова
От  тысячи  лживых  вы  их отличите,
Ведь  правда  на  свете  одна.

Среди  бесконечных,  искусных  подделок
«О благе  сегодня  и  впредь.
Что  нужно  разбить  государство, для  дела!...»
А  дальше? Самим  умереть?

Взгляните, как давят  вокруг  производство
Под  гнётом  сорвавшихся  цен.
За  доллары  учат  наследников  боссы,
Зачем  нынче  грамота, всем.

Лекарство  продать  подороже  имущим
Престижней,  чем   няньчить больных.
К  порогу  от  сделки,  бедняк  не  допущен
С  клочками  купонов  своих.

На  митинг  выходит  ничтожная  горстка.
Коситься тайком  из  окна,
Прикрывший  лицо  занавесками,  город,
Ещё  не  коснувшийся  дна.

За  счёт  барышей  воровского  дохода,
Челночной  коммерцией  сыт.
Друг  другу, уже  не  даём мы  прохода:
Ведь  каждый, урвать  норовит.

Покуда  хватает  на  хлеб  и  на  масло,
Регалии  зваться  крутым,
Давайте  всем  миром  душить  государство!
Давайте, на  нет  разорим!

Разбиты  глазницы  застывших  заводов…
В  инстанциях, сплошь  беспредел…
На  сколько  же  хватит  терпенья  народу,
Чтоб  он  говорить  захотел?

                Алматы   1991г.
                Татьяна Усманова.