Черный кот

Ганночка
Шел по дороге черный кот
С улыбкой мудреца,
Плевал через плечо народ
И хаял наглеца:
"Все! Неудача! Караул!
Фиаско! Невезуха!",
А кот шагал и в ус не дул,
И слушал всех в пол уха.
Вот если был он человеком,
Никто бы не ругался,
Он даже  "мачо" и "брюнетом"
У женщин назывался.
Обычный кот. Не Бегемот,
Чуть драный, не злодей
"Тьфу-тьфу" и "Брысь ты, обормот!",-
Он слышал от людей.
Но в марте каждою весной
Под звонкие капели
Он становился cat-playboy,
И разносились трели.
В округе Мурки все страдали,
Как стриптизерши у шеста,
И грациозно соблазняли
Бродячего немытого кота.
...Как странно наш устроен мир:
   Брюнет мужчина- всех кумир,
   А если рыжий цвет волос,
   Найти друзей большой вопрос!
   Любимец дам - бесстыжий
   Кот непременно рыжий,
   И однозначно : черный кот
   Лишь неудачи всем несет!


Фото из интернета.