12. 28-1. 2011г. ХХ ВЕК. Так нелепо, так глупо влю

Ираида Виноградова 2
Продолжаю работу над романом "ХХ ВЕК"
Часть 1-ая. Период. 1900-1917 годы.

Тема: ЛЮБОВЬ.      
Подтема: Брянск. Андрей.

ОТРЫВОК из РОМАНА "ХХ ВЕК"

"Так нелепо, так глупо влюбиться!
Всё презрев, и семью, и мораль!
Над душой, видно, Демон глумится,
В роковую ведя меня даль!

Боже правый! Спаси и помилуй!
Не хочу я преступной любви,
Но, как вспомню:"Целуй меня, милый!",
Пламя мечется в слабой груди!

Отведи меня, Боже, от края,
Не испытывай сердце моё,
Я земного не рАтую рая,
Не нарушить бы Слово Твоё!"

28.12.2011 год. ДНЕВНИК.
(Лист в рукописях №28-1/12.2011 год).