Этюд. Конфетти и канитель

Виктор Никифоров Сиринкс
Всё проходит. День, неделя, месяц... Год, глядишь, прошёл.
В конфетти и канители снега ватный ворошок.
Жгу свою звезду над елью. Праздник кончился, - прошёл...

Всё проходит. Остаётся одночасья суета,
ночи позднее причастье, одиночества тщета.