***

Максим Гончаров 2
И жизнь не сахар,
Смерть – не чай
На кухне спорят невзначай.
Что кто полезней,
Кто страшней.
Что кто-то выше,
Кто сильней,
И кто есть благо для людей.

Но тут вмешался человек.
Он проклинал и тьму и свет,
И жизнь со смертью не ценил
Лишь он один великим был.

Но время шло,
Жизнь уходила
Часы она остановила,
Провозгласила приговор,
И смерть пришла за ним с ключом…

Что дальше было
Я не знаю,
И даже думать не желаю.
Но знаю только лишь одного
Они свой спор ведут давно.
Кто победит?
Я не узнаю,
Но жить нам всем
Подольше я желаю.