Сучки, коренья

Козлов Юрий Николаевич
Сучки, коренья, главное не петь,
В таком лесу не видно где споткнешься,
А может быть подальше улететь,
Где всем вокруг ехидно улыбнешься.

И где не молкнет дикий соловей,
Осатаневший от вечерней скуки,
Где все лицо, от носа до бровей,
Загородили тенью чьи-то руки.

И где не жаль, и где все на виду
И не снимая шляпы в помещении,
Толпа мужчин похожа на орду
И горстка женщин в диком возмущении.

И все вокруг – забытые слова,
Не спетые мои смешные песни
И от всего дымиться голова
И лишь слова, - умри и не воскресни.
                (16.10.2010)