Не стоит ночь благодарить

Козлов Юрий Николаевич
Не стоит ночь благодарить,
Что темнота ее предел,
Что жизнь расставила шаги,
Что разбежаться не успел.

За то, что нет томящей мглы,
За перепутанные дни,
За наступившую весну,
За вечно теплые огни.

Еще, не стоит умирать,
Покуда теплится рассвет,
Покуда плещутся моря
На глубину грядущих лет.

Желаний полная рука
Доколе есть еще совет,
В напоминание о днях
Томит вопросом на ответ.

Не стоит ночь благодарить,
Не стоит ждать ее темна,
Не обмануться, не забыть,
А лишь испить ее до дна.
                (20.10.2010)