ОРЁЛ

Козлов Юрий Николаевич
Поддёрнув к солнцу окровавленные крылья,
Побитый бурями измотанный орел
В мятежной высоте скалистого ущелья,
В потоке воздуха блаженство приобрел.

И не влекут его нажитые низины,
Не легкий ветер, что живет среди листвы.
Его уют – его простор, его причины
Воспеты криком от звенящей тетивы.

Его стремление – разбиться и воскреснуть
И одержимость быть всегда на высоте
В порыве чувств, без сожаления, без лести
Он благороден в не приглядной простоте.

И снова буря успокаивает раны
И будоражит и влечет вслед за собой,
Его огонь, его мечты через туманы
С противным ветром на пролом, как будто в бой.
                (30.10.2010)