Колыбельная

Козлов Юрий Николаевич
Тихим шорохом, глядя под ноги
В невесомую пустоту
Шел за годом год, изменяя жизнь
Нас, измотанных на ветру.

Что, постылая, не легка стезя?
Не покорные рубежи?
Измотало в дым, сердце в решето,
Развела следы вдоль межи.

И пошла возня вслед по площадям
Лошадиный храп, да плевки
Разыгралась кровь, да споткнулась вдруг
Не судьба видать, не с руки.

Истоптала грудь рьяная толпа, -
«Что, мятежничек, тяжело?
Выпей чашу зла, пусть уснет душа
Эко тут тебя развезло!»

Только силы нет, чтобы зло таить,
Полукровкою был рожден
Не в породу высь, не в натуру спесь,
В тень безликую был сведен.

Жар души своей не успел излить
Только скалился, да сопел,
А в глазах туман, а на теле прах
Голос дрогнувший захрапел.

Чистоганом жизнь не разбавлену
Всю испить до дна довелось,
Возымела власть над больной душой
С подковыркой чья-то злость.

Ветер по полю в пляс с пройдохами
Эх, не легкая, понеслось!
И унялась боль и ушла тоска
Колыбельную! Улеглось.
                (03.11.2010)