Песня музыканта

Козлов Юрий Николаевич
Я знаю сценарий и в который раз
Возвращаюсь на эту дорогу фраз,
Которыми душно давлю на боль,
Которые пот превращают в соль.

И честность устала идти за мной,
Ведь на этой дороге слышен волчий вой.
Замирал и всхлипывал в ночи
И одни лишь слова: "Хватит, всё, замолчи!"

И не слышно машин в бесконечной возне,
Может эти слова испытать в огне?
И наверное в ком-то найдётся дух,
Чтобы сбросить с глаз тополиный пух.

Но какой-то испуг, завизжат тормоза,
И в один миг надо мной прогремит гроза.
Желто-красное лето вошло в обиход-
Если тошно тебе, то закрой свой рот.

А картина ясна, перемазанный холст,
На глазах размазня, объем ног слишком толст.
Не подъемная быль, то, что пройдено – пыль,
Кто-то рьяно в мозгах забивает костыль.

Я закрою глаза, я воскликну: "Набат!"
И как злая свинья возвращусь назад
К тем дорогам, где я насадил цветы,
К тем порогам, где я не замёл следы.
_________
P.S.
Очень сильно кричал, он болел, но пел
Песни раненных птиц, то, о чем хотел.
Пел о том, как дороги сошлись в тупик,
Пел с надрывом до боли в груди и сник.
                (03.11.2010)