Год 2011

Борис Кочетков
ГОД   2011

Год уходящий подытожим,
что сделал, как стихи писал,
что нового открыл, быть может,
себя "пророком" посчитал.

"Пророком" нет. Поэтом тоже.
Но результаты налицо.
Две книжки выпустил,
одна в проекте,
а три задуманы ещё.

Год 41-ый. Год начала.
Войны Отечественной, её плоды
Как отступали, наступали.
В моих стихах они видны.

Московский цикл. Её герои.
Нашёл им место показать,
как бились люди под Москвою,
чтобы столицу не отдать.

И не отдали. Пошли в атаку.
Удар смертельный нанесли.
То витязи, богатыри,  не просто,
защитники своей страны.

А что любовь? Нашёл ей место.
Стихов о ней я много написал
Издал и книгу для любимых.
В том мне Бельмесов помогал.

Ещё задумана, как эпопея
История Руси в стихах
от Рюрика до Николая,
как было, и как впала в крах.

Всего написано не мало.
А жизнь идёт. Не охватить.
И хочется с ней прошагать подольше,
чтобы понять и изложить.

Закончен год. Вступаем в Новый.
Что он нам к сердцу принесёт.
Какую радость, откровенье,
и как изменится народ???
31.12.2011 г.