бросившись в пасть городской суеты

Рамиль Имашев
бросившись в пасть городской суеты,
шагами мгновения меря,
ищу островок тишины,
сердцем своих измерений.

проглоченный хаосом толпящихся тел,
иду,увлечённый потоком,
не нужный,не пьяный,не смелый,
от взглядов докучных далёкий.

проносятся мимо жестяные гроба,
грозя сгубить в грязи дорожной,
немой светофор меняет цвета,
жизнями играя прохожих.

запутаны сети обрубленных улиц,
ютятся меж ними дома,
и вот притаилась в немом переулке,
нездешних мест тишина.