Рождество Христово

Мария Целуйко Скуратова
Бесценное слово
И сказано сердцем.
С рожденьем Христовым
Открылась в мир дверца.

И звезды в смиреньи,
В лазоревой дали,
Как гроздья сирени,
Обряд совершали.

Хорош, несравненно,
Их лучик во взоре.
Искра вдохновенья,
Полет на просторе!

И Высшая сила,
И синь, и прохлада,
Мир звезд озарило
Той вестью отрадной.

Младенец во хлеве!
И тайна - не тайна.
А звезды глядели
На миг созиданья.

Путь чистый и млечный
Звездой озарился.
Бессмертный и Вечный
Спаситель родился!