Забыть дожди

Козлов Юрий Николаевич
Забыть дожди,
Промозглый зябкий ветер,
Остановиться на краю земли.
Забыть дожди,
Уйти, уйти где солнце светит
Туда, куда приходят корабли.

Забыть дожди,
Унылые дороги,
Измотанные непогодой дни.
Забыть дожди,
Избитые пороги
Пусть в памяти, стираются они.

Забыть дожди
И искренне отдаться
Манящим светом пламени огня.
Забыть дожди
И вдоволь искупаться
В потоках грез, где не найдут меня.

Забыть
И не вернуться прежним, бренным
Без основательных штампованных причин.
Забыть
И стать собой, обыкновенным,
Естественным из тысячи личин.

Пусть ветер клонит мачты без причины,
Пусть пес морской не видит берегов,
Забыть, чтобы прорваться через льдины
В манящий сон, забытых островов.

И снова дождь в окно
Забыть и не вернуться…
                (28.11.2010)