Окраина

Козлов Юрий Николаевич
Окраина, заплёванная даль
Оттуда к солнцу не найти дороги,
Там бродят те, кого уже не жаль,
Там в грязь по пояс утопают ноги.

Посторонись, дай я уйду туда,
Чтоб на какой-то миг мне стать забытым
Где льется с неба мутная вода,
Где каждый образ выглядит размытым.

И время впрок и наперегонки
С самим собой я возвращусь к исходу,
Где память – исходящие звонки,
Как камни сердца брошенные в воду.

И скроет молчаливая вода
И заметет следы и не вернёшься,
Чтоб не искать дороги в никуда,
Забыть тот край, где больше не проснёшься.
                (01.12.2010)