Всколыхнулись глупые идеи

Козлов Юрий Николаевич
Всколыхнулись глупые идеи -
Эй, я снова вижу горизонт!
Рваный стяг болтается на рее,
Буд-то в этом есть какой-то понт.

Я устал от пошлости и злости,
Ухожу не оставляя след,
Уношу свои больные кости
Сколько можно парить этот бред.

Чадо света, пленник заблуждений
Это ли, что я искал в себе?
В стороне отверженных сомнений
Споры извиваются в огне.

Плен, или свобода от удушья?
Едкий запах жалит изнутри,
Параличный треп навозных куч, Я?
Прямо! Не тактично! Мне не ври!

Не удобен, слишком прозаичен
Не спешил, наверное не зря
Ухожу, где я не обезличен
На последней фазе декабря.
                (21.12.2010)