январский жако

Май Онезов
на столике кофе, в блокноте стихи,
стихи задохнулись от пыли.
последние гости разлили духи,
чтоб ночью о них не забыли.

в январской квартире визжит тишина,
как будто плохая певица.
я буду валандаться с ней допоздна,
должна же она протрезвиться.

остаточный праздник похож на жако,
такого большого и злого.
в изломанной клетке ему нелегко,
он больше не помнит ни слова.