Маскарад жизни

Нина Татаренко
В жизни часто так бывает,
Люди маски надевают.
Но грим их сущность не меняет,
Лишь хитросложность раздувает.
Он в жизни плут,
И на работе ловок.
Ему бы плеть и кнут
В среде тщеславий и уловок.
Они твердят для всех "одно",
А сами веруют и делают "другое".
И с торгашами лести заодно,
Пленительная мишура- не что иное.
Куда ни глянь- то плут, то льстец,
Живут с моралью выгод-без сердец.
И хочется кричать: "Окончен бал!
Снимайте маски- трон упал!".
Есть маски пафоса и лести,
Жестокость, скупости и чести.
Ты- ЧЕЛОВЕК, ты выбирай,
Костюм твой- пропуск в РАЙ!