маяковский. лиличка

Янина Керн
тебе бы завидовал сам маяковский:
его лиличка здесь отдыхает.
ты, разумеется, не московский —
но это неважно. так ведь бывает.

его лиличка нервно курит в сторонке,
а я все смеюсь до слез и боли.
до колик, упаду, до звука в колонке —
ни капли во мне нет силы воли.

маяковский ей пишет: "я люблю.
ведь любовь — это жизнь, это стихи".
а я только господа и молю,
чтоб он нам простил наши грехи.

его лиличка богу друг, не враг,
а я все стараюсь без фальши.
она поднимает победы флаг,
а я не знаю, что будет дальше.

его лиличка ночью приходит во сны
говорит с ним, стоя спиной.
а я все боюсь начала войны
и мне так не хочется спать одной.

тебе бы завидовал сам маяковский:
его лиличка слишком взрослая.
и сам он сильный, такой громоздкий
а я столь редко серьезная.