Госпожа

Виктория Ступкина
Слуга, подай мне черные одежды,
Плесни вина, мне нужно рассказать,
Что сбылись мои худшие надежды -
Сегодня утром я смогла летать.

Паря над полом, я металась в гневе,
Я разбивала зеркала, разлила грим.
Я не хочу туда, мне место не на небе,
Но в зеркалах над головой я вижу нимб.

Налей еще! И не смотри так дико!
Я скрою тело, я оденусь в латы...
Мне нужно спрятаться под чьим-то ликом,
Смотри, ведь на руках моих - стигматы...