Художник

Элеонора Белевская
Художник – открыватель красоты.
В ее творенье он соперничает с Богом.
Служенье муз не  терпит суеты.
Он одинок. Трудна его дорога.

Художник отвергает суету.
В уединенье  учится прозренью.
В красивом различает нищету.
Морщины осеняет вдохновеньем.

Художник – накопитель красоты.
С цветов ее, как пчелка, собирает,
влекущие, неясные  мечты
в одежды, как портниха, одевает.

Художник воспевает красоту.
Дрожит натурщица от холода и злости –
он показал не только наготу,
под кожей обнажил он мышцы, кости.

И верьте, тяжелей проклятья нет – 
в прекрасном теле видеть мясо и скелет.