Красота слепит глаз, даже жмуришься...

Елена Дегтярева 2
Е. Дегтярева.
Красота слепит глаз, даже жмуришься,
Белый снег  выпал за ночь на улице.
От мороза  парчою искриться,
Наяву красота, мне не снится.
Он  так хрупок  и нежен как роза,
Под ногами хрустит  от мороза.
На дома нахлобучил он шапки,
Вьюгу в сани запряг, как лошадку.
Расписал голый лес, как картину,
Полушубок  накинул на спину.
Посыпал из мешка всю дорогу,
И деревья стоят, недотроги.
Он снежинками  плавно кружился,
В вальсе Венском  на плечи ложился.
Задремал   на кудряшках волос,
Кутал в снег рощу белых берез.
Все кругом так похоже на сказку,
С горок катятся книзу салазки.
Слышен смех детворы, кувыркнулись,
Из сугроба снегуркой вернулись.
Звон хрустальный летит  отовсюду,
И Земля уподобилась чуду.