Вчерашний снег

Марго Ветрова
Замело меня снегом вчерашним,
Я вернулась в разрушенный дом...
Всё казалось в нём глупым и страшным,
Будто тронутым вздорным огнём.

Поняла, что придумала просто
Возвращение, боль и тоску...
Возвращаться к растоптанным звёздам
Не должна, не хочу, не могу!

Этот снег превращается в воду
И уходит под землю дождём...
Возвращение - путь несвободы.
Стал чужим мне разрушенный дом.

И не стоит пытаться построить
На руинах привычную жизнь,
Это будет лишь трудной игрою
Без малейшей надежды на приз...