Жизнь полюбил, стал жить по - проще

Юрий Баканов
Жизнь полюбил, стал жить по - проще ,
В мечтах не рвусь за  облака,
Смотрю: восход встаёт над рощей,
Любуюсь: искрится река.

Всплеск на воде, резвится стая,
Крутясь, на отмели речной,
И жаворонок, ввысь взлетая,
Трепещет в небе надо мной.

А возле дома вижу: смело
В заботах кружит муравей,
И так толково и умело,
Похоже, он нас по-шустрей.

Воркуют голуби под крышей.
И пух витает с тополей.
Земли простором я  возвышен,
Дыханием её полей.

           ***
Я, как кулик, люблю своё болото,
Взрастившее меня, я этим дорожу.
Оно мне дало крылья для полёта
Здесь каждому своё - синице, журавлю.