Зимние звуки

Сергей Веселовский
Разбросив зАмять по дворам, полям и переулкам
Белёсой выморозью ночь вползает в тишину,
В которой лёгкие шаги, как хруст подсохшей булки,
Поют о доме и тепле и рвут в душе струну.

Диезным полутоном «дзынь» разбившейся сосульки
Хрустально - гулкий камертон выводит ноту фа
И, развивая по степи почти что скорость пульки,
Бежит по зимнику к кустам оседлая дрофа.

Пусть маракасами шуршит проказница – позёмка,
Выкруживая по земле барханы из снежка
И по оконному стеклу постукивает звонко,
А треском льда пугает рыб промёрзшая река.

Оркестрик матушки – зимы легко и ненатужно
Играет нежный полонез в холодной гамме снов
И хор печальных голосов у ангелов простуженных
Надсадно душу теребит фальцетом томных слов…