Мое Солнце

Сергей Геометр
Посвети для меня, моё ныне забытое солнце...
Ну, хотя бы на час... ну, хотя бы на пару минут...
Я не знаю, где мир... Верно, люди в Раю тоже ссорятся...
Где свобода, где счастье, где дружбы извечный приют???

А меня не поймут... и тебя не поймут миллионы...
Я не вижу в огне утопающих красных знамён
Ни души, ни любви, ни каких-то простейших законов...
Столько в море воды, сколько в мире подлунном имён...

За меня написали баллады, стихи и поэмы...
Чьи-то странные мысли, увы, повторять суждено...
Мне обидно одно: пока я убиваюсь дилеммой,
Люди тонут в бокале, вкушая разлуки вино...

Только лучики ты, заполняя беспечно заботой,
Направляй на других, - я от этого буду здоров...
Кто-то лечит простуду, а кто-то страдает икотой,
Я ж болею от стольких несказанных слов...

Завтра будет иначе в пределах дурацкой сансары...
Я, в лучах утопая, забуду о тех, кто любим...
Мне плевать, кто богат, кто вчера полетел на Канары...
Всё равно, кто идёт в рестораны, макдональдсы, бары...
Я боюсь одного: для тебя оказаться чужим..