Последние секунды поэта...

Искандер Рахманджани
От автора:

Как уже сказано,первый мой поэтический опыт был в 1998 году,после перенесенной операции,двух суток в поезде(сразу после неё-Тула-Тимашевск),почти полугодичного реабилитационного периода,впервые встав на костыли и осознав само слово "инвалид"...
Затем был прозаический период,в начале двухтысячных повесть "Стальной Гигант",и простой с небольшими произведениями,победой в телеконкурсе с новогодней сказкой для детей-  до 2007 года,когда я всерьез начал писать стихи.
Конкретно это навеял мне сон в ночь с 3 на 4 января 2009 года,где я видел себя со спины,в кресле...
   
Лично я считаю эти строки лучшими если не с 2007,то за последние три года точно.   

Прошу Вас,уважаемый читатель,не оставлять рецензиями и мнениями это стихотворение.
С уваженением,И.Р.


Грусть
Сжимает холодной рукою
Сердце...
Закрыты для радости
Снова все
Дверцы...
И снова один,
Словно зверь,в темноте.
Уже надоело
Думать мне-
О любви,
Одиночестве,
И страхе.

Лишь боль в душе!
Лишь боль-
Кислотная тоска!
И вновь сжимается рука
На рукоятке пистолета...
И снова слышу голос где-то,
Вновь призывающий поэта в облака...
И сталь холодную курка
Сжимает крепче сильная рука.

Бегут по небу облака...-
Так было от Начала Мира...
Была любовь-
Что счастьем нас дразнила.
И боль была-
Что разъедала душу черной пустотой!
Никто меня не остановит,
Никто не скажет:
"Что ты! Бог с тобой!"

Везде безмолвие.
Рука ползет к виску...
Холодным дулом прикасаясь
К коже...
И кажется-
Секунды медленней бегут,
И тиканье часов всё строже...    

Вот слышен тихий выдох в темноте,и...
Выстрел!

"Не грусти по мне..."