Война Они с Победою вернулись

Наталья Меркушова 2
Они с Победою вернулись,
С душой, израненной войной.
Увидели,  и ужаснулись –
Нет жизни там, где ад земной.

Была деревня здесь когда -то,
В ней в «лапу» рублены дома.
И что увидели солдаты? -
Землянки - норы, душ тюрьма.

Где тяжелей, подумай, было?
Под пулями иль взглядом глаз?
А в нём отчаянье застыло
То, что бывает в смертный час.

Толь старики, а то ли дети -
И не узнаешь сколько лет...
… Страшней всех ужасов на свете
Война – сплав горя и побед.