Друзья мои

Александр Герзон
Памяти великого барда,
великого актера
и Человека Владимира Высоцкого

Я уважаю волю, ум и силу,
Пред подвигом колена преклоню.
В восторге я от лиц и тел красивых,
К ним зависть изничтожу на корню.

Меня тошнит от фарисеев сладких,
От ханжествующих в миру святош,
Мне слабых жаль, к наркотным грезам падких,
Мне страшно видеть злобу диких рож.

Друзья мои  - такие же шальные
И неприкаянные, как я сам.
Я их люблю, хоть, может быть, иные
Угодны и Судьбе, и Небесам.

Люблю за то, что в поисках безмерных
Заветный путь не сразу свой нашли,
В сплетеньях Зла с Добром порвали нервы,
Но боль за всех -  хоть мучила -  спасли.

          2003 год