Свидание. Посвящается борьбе против наркотиков

Лилия Полещук
Автор:
Тишина. Умолкли все звуки
Тишина затаилась всерьез.
Только слышно: вдали перестуки
От скользящих по рельсам колес.

Плеск реки полусонной рокочет.
Слабый дождь, шелестя, моросит.
И под эту «мелодию» ночи,
Прячась в свитер, девчонка сидит.

Здесь любимый свиданье назначил,
У скамейки, на берегу.
Она ждет и уже чуть не плачет.
Ветер листья метет на бегу.

Целый час его нет, и обида
Затмевает сознание ей.
Она (мысленно):
- Нет! Придет! Не подам даже вида,
Что ждала я его столько дней.
 
Автор:
Но послышался шорох деревьев,
Шелест желтой листвы под ногой.
Две фигуры в речном отраженье,
Стаи птиц над холодной водой.

Обняла его, трепет, смятенье,
Гордость девичью преодолев.
Но … в глазах его тусклых презренье
И, дурманом отравленный,  гнев.

Он (не в себе):
- Ох, какие шальные объятья,
Слезы.. Боже мой, так влюблена?
Поманили и рада стараться.
Ты скажи, так со всеми мила?
Автор:
Радость яростью резко сменилась.
Как тисками ей руки он сжал.
Он:
- Так и думал, ты не изменилась?
Доверять я тебе перестал!

Она:
- Ты в уме ли своем? Да ты бредишь!
Где тот парень, романтик в любви?
Ты же с первого взгляда мной грезишь,
Что тебя так люблю, нет вины.

Он:
- Я твоей красотой ослепленный,
В безутешной тоске утопал.
И от взглядов мужских опьяненных
Я тебя, как умел, охранял.

Каждой ночью мне снились кошмары,
Что целуешь совсем не меня,
Что с друзьями моими романы
Крутишь, в тайне, ты день ото дня.

Не давал никому приближаться,
Каждый день за тобою следил.
Кровью заставлял умываться,
Тех, кто глаз на тебя положил.

Автор:
Небо молнией их осветило
И фонарь, замыкая, угас…

Она:
- Знаешь, все, что в тебе я любила
Ты втоптал в эту жуткую грязь!

Ты от ревности болен и жалок.
Прикрываешься вновь добротой.
Всё что здравым смыслом казалось,
Обернулось жестокой игрой.

Посмотри на себя, ты ж безумен…
Темнота овладела тобой…
…Не спиртное туманит твой разум
Он отравлен желанной иглой!

Да! Не спорь, это так очевидно -
Взгляд отвел, головою поник!
А в глазах крик души, и обидно,
Что не в силах унять этот крик.

Автор:
Он стоял и смотрел отчужденно.
Взгляд стеклянный с реки не сводил.
Плеск реки утомлял монотонно,
Ветер дождь стороной уводил.

И вскипела вся жизнь пред глазами
Он руками лицо обхватил.
И, с застывшими в пальцах, слезами:
- Помоги мне! – ее попросил.

Обхватила дрожащие плечи
И ладони с лица отвела.
Он:
- Лишь любовь твою душу излечит,
И поможет нам только она.

Автор:
Тишина. Умолкли все звуки
Тишина затаилась всерьез.
Только слышно вдали перестуки
От скользящих по рельсам колес.

И пусть кажется людям порою:
До победы так много шагов,
Но в отчаянии верной мольбою
Все вершить может ваша ЛЮБОВЬ.