Первый рассвет января

Яленка
Хмурый рассвет за окном… Запах коричный*…
Кофе… А в сердце звонком дождик лирично
к запахам кофе свой шум словно вплетает…
Звук его в сердце ищу… Томно витает

зимний ноктюрн… И январь, снова рождённый
в самую серую рань, ливнем сражённый,
первые вдохи свои делает робко…
В новом году для двоих – узкая тропка…

Воздухом зимним дышу… Окна – без стёкол…
Ливень под сердце впущу… Вот он зацокал –
звонко копытцами ног тонких стучится…
Музыку дарит без нот: в сердце лучится…

Первый рассвет января тронул до дрожи,
выдох свой нежный даря...
Чувствую кожей...

01.01.2012

коричный – запах корицы

фото  http://noname1993.blog.ru/?page=4