Оленёнок

Дмитрий Подгорнов
Встреться взглядом со мной, оленёнок,
серебро Артемиды стряхни
с твоей пятнами окаймлённой,
тёмной шерсти, искристой в тени.

Припади жертвой жизни на руки -
я ладони подставлю тебе,
и однажды, призывные звуки
я расслышу в далёкой трубе.
 
Буду знать: в этом внятном напеве,
я охотником стану сейчас,
для сияющей тайною Девы
стану светом, чтоб он не погас.

Но подруг её смех слишком звонок,
и отрада для них так легка,
чтоб ласкала тебя, оленёнок,
звёздной ночи лучистой рука.