В сомнениях решений

Игорь Умаров
Легко стать тем, кем быть не хочешь, -
Достаточно одной лишь ночи,
Двух сотен слов иль одного,
И превратился ты в него.

Беги, не стой, держись, не падай!
Но выбирать-то всё же надо,
Пока не выбрал кто-то рядом.

Так строится всегда и всё:
Решайся сам, тебе дано!
Без отторжений и сближений
Ты так и будешь на коленях!

Гори, сияй же, мягкотел,
Не становись, кем не хотел.