Незнакомые друзья

Игорь Саюк
На столе пожелтевшее фото:
Мы с друзьями сидим у огня –
Я уже и не помню кого-то,
Ну а кто-то не помнит меня.

Как единое дружное племя,
Мы клялИсь не забыть никогда,
Но смеялось упрямое время,
Уносили всё дальше года…

А ведь песен звучат переливы
У меня в голове до сих пор!
Хотя фото лежит молчаливо,
Можно чувствовать звуков напор.

Фотографию портят изъяны,
И всё меньше я помню о том,
С кем клялись мы быть вечно друзьями,
С кем сейчас я уже незнаком…