Так полынный запах горло лечит

Андрей Гончарук
Так полынный запах горло лечит,
И безумьем полнится полёт,
И горят во тьме глаза и свечи,
В горьких сотах - вересковый мёд...

Злой мечты проклятое удушье
Утро исцелит, навеяв сон,
И забвенье снизойдёт на душу
Горлицей, слетевшей на балкон.

Ангел спит. Смотри, проход свободен!
Пепел трав и звёзд угасших пыль...
И опять распят великий Один
На священном древе Иггдрасиль,

И души неведомые струны
Вновь тугою тетивой звенят...
И кровавятся слезами руны,
И до капли выпит горький яд.

31 декабря 2011 - 1 января 2012, Петербург