Синяя Борода. Быль

Синяя Борода Икс
               
Наощупь жил, порой, не с теми,
К однообразью нетерпим,
Но бородой синел я – в тему,
За что в народе – нелюбим.
Менял я женщин, как перчатки,
Но развивался брак НЕ ТАК!
Как сито, сердце всё в заплатках,
А мозг – спрессованный форшмак…
Во цвете лет
Какой-то бред –
Синеет бородой
брюнет!

И в Рождество горели свечи,
Весь дом – в гостях, и стол – сполна.
Я предвкушал с подарком встречу…
НОСКИ ДАРИЛА МНЕ ЖЕНА!
Из года в год картина та же:
Перчатки, шарфы, свитера…
Как сговорились! Вяжут, вяжут,
Из шерсти высится гора!
Я в гневе – зверь!
Семь жён… за дверь…
Всем ясно, где
они теперь?

Мой ангел, лучик мой, принцесса,
В каком ты царстве? Отзовись!
Прочь синеву и жизнь повесы!
Тоскую в замке. Фэйсом – чист!
Хочу любви, тепла и ласки,
Где твой огонь – НЕ ШЕРСТИ КЛОК!
Дари, коль хошь, с ноги подвязки,
Да только… НЕ ВЯЖИ ЧУЛОК!!!
Мне грустно, чёрт!
Урчит живот…
Скучает по щети_
_не гот.