Шампанский ливень бьет по граням хрусталя

Лоренс Бриг
Шампанский ливень бьет по граням хрусталя.
Смех,  конфетти, смола слезой и запах ёлки.
Как беззащитна зелень девственной  иголки,
Как  разноцветны  серпантина  вензеля.

Осколки фраз, и блеск тщеславной мишуры,
В обойме чувств – патрон прощального объятья…
И  белым  призраком  слетает  на  пол  платье,
Как  ночь  божественна  в  театре  кутерьмы.

Безумный бред на чуть раскрывшихся устах,
И  мандарином  пахнет  сочность  поцелуя.
В ночи любовь грешит, кокетливо флиртуя,
Как   мотыльки  порхают свечи  в  зеркалах.

Последний лист застрял в зубах календаря,
Прощальный тост звучит, как соло для разлуки,
И стрелки на часах сплетают в танце руки
И   обнажаются   колени   января.