Семь ветров на семи перекрёстках

Евгения Щелука
Семь ветров на семи перекрёстках
просквозили Отчизну мою,
и в распутице, и на подмостках –
с нею рядом незримо стою.

Научилась я искренне верить
русским сказкам, а в них – дуракам,
резанула семь раз не отмерив
ситца русского – и по рукам!

И я счастлива выбором этим –
все семь пятниц мои и семь бед!
Я за всё – и в долгу, и  в ответе,
а один мне не страшен ответ.