Веночек

Валентина Ильина-Печенова
Я сплету веночек из стеблей рассветных,
Листьев нежно сочных полевых цветов;
Пёстрые корзинки в солнечном соцветье—
Островные льдинки в лужах прошлых снов;

Память лепесточки, круговерть событий,
По весенним почкам вишни поздней в срок
Я влюбилась гордо уплывает сбитый
Ураганом с норда в океан поток;

Отпущу на волны, пусть прибьётся к скалам
Стойкого безмолвья самостной судьбы;
Не попросишь лишку, не унижусь малым,
Лишь картина в книжке между строк, где ты…