предзимье..

Александр Бочагов
Белым саваном, поле,- укрыто..
крУжит в поле позёмкою - снег,
стынут ветви берёзок,- пониклых,
где то, чей то затерянный - след,

Вдоль околка, не скошены - травы,
чей то вовсе, не тронут - покос,
а на скошеных.. клочья - отавы,
почернил её, жгучий,- мороз.

Вороньё, по - стогам, по - околкам,
небеса, в сером войлоке - туч..
И гуляет зима, по - просёлкам
белым саваном, спрятавши - грусть..
.
*околки-островки осинника, берёз, черёмух и т.д. посреди полей.
отава - отрастающая трава.