Укрывает землю лёгкий снег

Людмила Лукьянова
Укрывает землю лёгкий снег.
Ткёт узор воздушный кружевница.
И холодный солнце-оберег
В закулисье облачном томится.

Как причастье чистое река
Принимает снежное даренье, -
Чья-то невесомая рука
Посылает ей благословенье.

Лишь рябиновый иконостас
Средь снегов горит, как наважденье.
Господи, благослови и нас,
И спаси нас от грехопаденья!