Пальма

Лариса Ларионова
Не знает пальма у окна,
Что за стеклом сибирская зима.
Спокойно смотрит на белый снег,
Не чует угрозы, и страха нет.

В приветствии вскинув зелёные руки,
Не знает морозов, не ведает вьюги.
Стоит. Изнежена хозяйкой.
Не хлещет ветер, как нагайкой.

А вот берёзам, соснам, елям
В который раз поют метели
О счастье снежном,что зима-душа
Пришла, позёмкою шурша.