Рождественская встреча

Людмила Довгуша
В предверии Нового года Людмила предчувствовала, что скоро произойдет то, что она ждала так долго. Корпоративы, предновогодняя кутерьма не смогли  погасить то чувство, которое тревожило ее долгие годы…
Он появился внезапно, ниоткуда. Молча протянул руку, прижал к своем плечу, сохраняя молчание. У них было все: космос, молодость и необъятное чувство любви. Но людская зависть не дала им быть вместе. Свет погас в их душах. А дальше – долгое блуждание во тьме…

«Ну, что, девочки, с наступающим!»-  подвела итог Надежда, коллега Людмилы. «Пусть все мечты сбудутся в новом году!» Вдруг под звон бокалов раскрылась дверь, и в офис зашел он. Тот, который в очередной раз молча протянул руку, и, притянув к себе, обнял. И было все в их власти: космос, звезды и лунный отсвет над головами…
«Мне пора, -вздохнула она, -до десятого». «Может быть, мы снова увидимся…»-тихо прошептала женщина, и выскользнула.  А дома слегла, проболев все рождественские каникулы…

Десятого числа, с трепетом в сердце, она перешагнула порог кабинета. На столе лежал небольшой сверток, в нем подарок и поздравительная открытка.  Сердце трепетно забилось в ответ, когда Людмила прочла последнее: «С любовью…»

«Как ты провела праздники?»-раздался неожиданно его нежный голос, она не заметила как Андрей  вошел.  «Болела, -ответила женщина, тихо улыбаясь,- так бывает всегда, когда я расстаюсь со своим ангелом, пусть даже на время». И печально добавила: «порой мне кажется, что я живу не своей жизнью…»  Запах мужского сильного плеча успокоил ее.
В воздухе витал аромат трепетной любви, который в очередной раз  вскружил им  голову…