Осколки 41-50

Леонид Герт4
41.
Есть чувственность и возгорится пламя,
И ты горишь, не ведая огня.
Не опахалу рад из ветки пальмы,
А огненного требуешь коня.

42.
Случись- на то и воля Бога,
А Бог с судьбою не в ладах.
Судьба подвластна воле рока,
Причем здесь Будда иль Аллах.

43.
Глаза закрою, слышу говор,
Засну- задребезжит звонок.
Он никогда не спит мой город -
Жизнеспособности зарок.

44.
Бесконечность, как и вечность
Изгибаются в кольцо,
И даруют мне беспечность -
Пусть морщинится лицо.

45.
Я не хотел тебя тревожить,
Но не должна ты забывать,
Что для любви всегда есть ложе,
А не скрипучая кровать.

46.
На юге лавр встал благородный -
Хоть сто венков.
А север чучел огородных
На сто веков.

47.
Не грустить, а вспоминать -
То, что было, то не будет.
Вспоминать, не поминать,
А вписать в глухие будни.

48.
То, что было, то прошло -
Мерю жизнь твоею меркою.
Всё равно не хорошо-
И печаль не стала мелкою.

49.
Всё примеривал я на тебе -
Подойдет ли мне то или это.
Подскажи мне, что делать теперь,
Я исполню- вот слово поэта.

50.
И мне не надо приключений -
Разнообразие во мне,
И не давайте поручений -
Боюсь я огненных коней.