Я ни во что теперь не верю!

Симфония Любви
«ЗАТМЕНЬЕ»

Я ни во что теперь не верю,
Я так запутанно живу,
Как камень, не горю, не тлею,
Лишь по течению  плыву!

А было и души цветенье,
И блеск, и счастье, и мечты,
Но всё пропало и сотлело,
Как  только появился ты!

Мне ничего теперь не надо,
Я словно безысходный ноль,
Не для меня любви отрада,
Мне – лишь уныния и боль!

А может, это наважденье,
Дурная хворь моей души,
Иль сердца моего затменье,
Как выйти мне из той глуши?

Но дебри чащи не пускают,
Всё глубже лишь влекут к себе
И лапы в душу  запускают –
Вся эта мерзость не по мне!

Я выдержать едва ль сумею,
Себе самой всё чаще лгу,
Собою просто не владею,
И у себя самой  в долгу!

Но, взяв взаймы любовь чужую,
Мне нечем за неё платить!
И глупость совершив большую,
Придётся первой уходить!